Постоянные читатели

четверг, 17 февраля 2011 г.

Legend of Galactic Heroes




 История человечества всегда была историей войн, во все времена, во все эпохи. И во все эпохи находятся люди, оставляющие след в истории, чьи имена выжжены на ее скрижалях. Этих людей называют героями.
 В третьем тысячелетии, когда люди давно переселились с Земли на просторы Галактики, между абсолютной монархией Галактический Рейх и республикой Союз Свободных Планет уже 150 лет продолжается война. И на озарённом пламенем войны небосклоне зажигаются звёзды героев, судьба которых - изменить мир.


 Начал смотреть эту олдфажную эпопею. Пока что впечатления - исключительно положительные. Вполне можно выписывать в качестве лекарства для тех, кому надоели избитые штампы, свойственные современному "ориентированному на потребителе" аниме. Никаких картонных архетипов, навязчивого этти, резких срывов в неуместный юмор. Хорошая экранизация, по всей видимости, неплохой книги. Романтика космических сражений, хитросплетения политических интриг, множество второстепенных персонажей, чьи судьбы тем не менее тщательно раскрываются по ходу сюжета. Местные тактические выкрутасы во время масштабных баталий иногда все же заставляют бить ладонью по лицу (впрочем, до маразма Гиасса здесь далеко), но Клаузевиц в космо-опере и не нужен. Здесь нужна зрелищность, "хитрые планы" с непременными, но неожиданными роялями из кустов,  да так чтобы "охтыжблядь" каждые пару серий. Интересно, сможет ли сериал удержать мой интерес на протяжении всех 110 серий

Комментариев нет:

Отправить комментарий